ラ ロマネのアミューズ・ブッシュは定番のスペインのハモンイベリコ・ド・ベジョータです。

アミューズ・ブッシュ

開業から同じスタイルでお客様にお楽しみいただいております。

まず右側に一口大のタルトを焼いておりまして、その中に小さく切ったイベリコハムが詰まっております。そして左側に薄くスライスしたイベリコハムを重ねてその中に静岡県のアメーラトマトのフレッシュを入れてあります。

この甘いトマトとイベリコハムの相性が絶妙でございます。

 

次に、オードブルです。

 

そして、ラ ロマネの定番のフォアグラのテリーヌでカナッペスタイルでご用意しております。

ラ ロマネの定番のフォアグラのテリーヌでカナッペスタイル

フォアグラは80度のオーブンで10分間だけ火入れをして冷たく冷やし固めたもので、周りにはパンデピスの甘いパン粉をつけております。トッピングはフレッシュのマスカットブドウと紫プラムをホットワインの中に漬け込んで作ったマーマレード、そして完熟したパイナップルのコンポートをトッピングしており、

下にはホットワインを煮詰めたソースが敷いてあります。これにオーストリアのノイジドラーゼのトロッケンベーレンアウスレーゼという貴腐ワインを合わせておりますが、まさに絶妙な組み合わせでございます。

 

次にお魚の料理です。

 

そして、 お肉料理が続きます。

 

最後にデザートです。

デザート

デザートはココナッツミルクのブランマンジェでございます。
周りにはカスタードソースをかけて、フレッシュの苺とブランマンジェの上にはカシスのコンポートを乗せております。
赤いかき氷のようなものは苺のグラニテをご用意しました。爽やかなフレッシュミントを飾っております。
新作のデザートには真っ赤な3種類のハーブティー、ローズヒップ、ハイビスカス、スカンジナビア半島で自生しているビルベリーのブレンドをお奨めしております。